Suche
Close this search box.
EC Red Bull München vs. Buffalo Sabres – Highlights vom Grand Opening im SAP Garden

Ein Hauch von NHL in München. Der SAP Garden, die neue Heimat des EHC Red Bull München, wurde mit einem Gastspiel gegen die Buffalo Sabres und dem Münchner J.J. Peterka eröffnet.

Der SAP Garden ist eine der modernsten Sportarenen und nicht nur neue Heimat für Red Bull München, sondern auch FC Bayern Basketball. Rund 11.000 Plätze umfasst das neue Schmuckstück.

Die Sabres brachten den gesamten, zur Verfügung stehenden Kader – inklusive dem First Overall Draft Pick von 2018, Rasmus Dahlin beim Grand Opening aufs Eis.

München-Goalie Mathias Niederberger hatte gleich ab Beginn genug zu tun, wehrte ein paar gute Möglichkeiten der US-Amerikaner ab. In der 8. Minute war es dann soweit. Sam Lafferty erzielte das erste Tor im SAP Garden.

Das zweite Tor war Marke unglücklich. Henri Jokiharju lupfte den Puck hoch Richtung Tor. Tage Thompson stand richtig und fälschte die Scheibe zum 2:0 ins Tor. Gegen Ende des 1. Drittels hatte Tobias Rieder die beste Einschusschance. Er fand seinen Meister in Ukko-Pekka Luukkonen.

Im zweiten Abschnitt hatte J.J. Peterka die ganz große Chance aufs 3:0. Sein Schuss geht zwischen Niederberger und Torlinien, parallel an letzterer, vorbei. Gleich darauf dachte sich Alex Tuch einnetzen zu können. Der machte die Rechnung ohne den Riesensave von Münchens Schlussmann. Knapp sechs Minuten vor Ende des zweiten Drittels war es dann soweit. Dylan Cozens erhöhte nach einer schönen Kombination auf 3:0. Zwei Minuten vor der Sirene landete der Puck dank Jack Quinn zum 4. Mal im Tor der Bullen.

Filip Varejcka kam im dritten Abschnitt plötzlich allein vor Goalie Devon Levi. Letzterer blieb Sieger. Auf der anderen Seite traf der Münchner im Sabres-Dress, J.J.Peterka, zum 5:0. Von halbrechts beförderte er den Puck mit einem Handgelenkschuss ins Tor.